リンク: テレビブログ(関東版): ひるこた!.
フジテレビ 2006/06/30 14:05~
今日の「ひるこた」、途中から見たんですが…
「1日500グラムの砂肝を4年間食べ続けている」という主婦が出ていてビックリ。
なんでも一般的な焼鳥屋の仕入れを遙かに超える量の砂肝を1年間で食べているそうです。恐るべし、砂肝主婦!
調理法はというと、ベランダにカセットコンロを出し、網を乗せ素焼きしてました。
そういえば彼女のあだ名は“ズリ子"って言われてたと思います。
あだ名が“ズリ子"ですよ、なんか、猥雑な感じまでしますよね(^.^;
ちなみに“ズリ"とは、焼鳥屋さんの用語で砂肝のこと。
動物の臓器の名前があだ名になるなんて…うぅぅ(涙)